<< Retour au Blog
Les vertus du Moringa par Anne T.
le Nov 05, 2008 12:49
Dans la vallée du Nil, il est appelé « l’arbre purificateur » à cause de la remarquable propriété purifiante de la poudre de ses graines. Les femmes soudanaises enfermaient cette poudre dans un linge qu’elles agitaient dans le récipient d’eau puisé à la rivière. C’est en effet les protéines hydrosolubles contenues dans les graines qui permettent de faire précipiter les impuretés et d’obtenir une eau pure.
Actuellement, nombreux sont les chercheurs qui étudient ces étonnantes propriétés afin de traiter industriellement les eaux polluées.
Tout récemment, le moringa vient d’être identifié par le World Vegetable Center de Taiwan comme l’un des légumes à plus fort potentiel nutritionnel. En effet, 100 grammes de feuilles fraiches contiendraient autant de protéines qu’un œuf, ainsi que du fer et de la vitamine C !
En ce qui concerne le domaine des cosmétiques, le moringa est utilisé pour son action végétale purifiante, dépolluante et détoxifiante. Voilà pourquoi nous l’avons choisi, parce que son agent anti-pollution végétal procure à notre peau une défense efficace et naturelle contre les agressions extérieures : pollution, fumée de cigarette et soleil…
| Puisque ce mois-ci nous parlons voyage, laissez-moi vous inviter vers d’autres pays et vous parler du Moringa, un des composants naturels contenus dans nos produits. C’est un arbre ornemental, originaire de l’Inde et de l’Himalaya mais qui pousse également en Afrique, à Madagascar, en Asie et Amérique du Sud. A Madagascar, par exemple, l’huile extraite de ses graines est utilisée pour apaiser et adoucir la peau des bébés. | ![]() |
|---|
